桃やキウイも皮ごと食べる

2018-01-15

こちらの人たちはフルーツをよく食べます。食事中はもちろん、歩きながらとか会議の最中に堂々と食べます。びちゃびちゃになった手は服で拭いたり、あるいは特に拭かなかったりです。そしてその手で色々触ります。

りんご、バナナ、みかんが多いですが、桃やキウイを食べてる人もいます。桃・キウイは皮のケバケバが気になるので皮を剥いて食べるのが当然だと思っていたのですが、皮ごと食べてしまう人も多いです。グシャッッという感じでとても美味しそうに食べます。食べるというよりも、喰うというイメージが近いと思います。動物的です。

そういう姿を見ていると、こちらもなんとなくエナジーが湧いてきます。

 

卒業年度:2007年
留学前勤務:イムス葛飾ハートセンター
現在勤務地:Auckland City Hospital(ニュージーランド)
所属:Senior Registrar

2016年からブリスベン、2017年からニュージーランドで研修を行っています。これから留学を考えている方の参考になればうれしいです。
質問などあればseiri45@yahoo.co.jpまでどうぞ。

コメントはまだありません

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です