かまぼこのかま栄

2017-10-01

小樽のかまぼこかま栄の工場見学をしてきました。大きな窓ガラス越しにかまぼこを作成する過程を見学することができました。一見するとなんてことない作業風景ですが、よくよく見ると小刻みに体全体でリズムを取りながらブレードでかまぼこをそぎ取る人、静かに同じ大きさの団子をつくる人、おしゃべりしながらかまぼこの型抜きをする人など多種多様でなかなか飽きることなく、長時間にわたって観ることが可能でした。おかげでPost graduateを受けれませんでした。

 

卒業年度:2008年
現在勤務地:旭川医科大学
所属:心臓外科

2018年の8月にシカゴ大学の心臓外科フェローを終えました。質問などあれば気軽に連絡ください。

メール:kitaharahiroto@yahoo.com

face bookアカウント:北原大翔~モテたい心臓外科医、米国へ渡る~

2件のコメント

  • 北原 大翔 2017-10-02 at 8:52 AM

    小樽で一番エンジョイできた場所でした。

  • たけべ 2017-10-02 at 8:04 AM

    なぜ、かまぼこ工場に…チーズケーキ工場のほうが楽しそうやんか。
    なんかお土産買ってきて。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です