プロキュアメントと牛丼

2017-01-23

IMG_1933こんにちは、今日はプロキュアメント(ドナー心摘出)の移動中にでる飯の話です。

プロキュアメントは移動時間、待ち時間、などなどを含めると長い時は半日かかることがあり移動中にコーディネーターが飯を用意してくれます。大概「ハンバーガー?ピザ?サンドウィッチ?どれがいい?」と聞かれます。どれもたいして美味しくないのですが、僕はハンバーガーが好きなのでハンバーガーの時は当たりです。オジー(おっさんコーディネーター)はピザが好きなので、「ヒロがピザを食べたがってる」とか適当なことを言って世論をピザに傾ける情報操作が度々行われます。

日本でプロキュアメントに行ったことがないので詳しくは知らないのですが、移動中に飯は出るんですかね。もし出るとしたら、「牛丼?マック?スタバ?どれがいい?」的な感じなのですかね。というかほぼアメリカのメニューと変わらんですね。でも、牛丼があるだけだいぶ違いますね。プロキュアメントの移動中に牛丼食べれたら幸せですね。

 

写真はレトルトの牛丼。個人的には吉野家のものよりAJINOMOTOが好き

卒業年度:2008年
現在勤務地:旭川医科大学
所属:心臓外科

2018年の8月にシカゴ大学の心臓外科フェローを終えました。質問などあれば気軽に連絡ください。

メール:kitaharahiroto@yahoo.com

face bookアカウント:北原大翔~モテたい心臓外科医、米国へ渡る~

7件のコメント

  • 福原 2017-02-01 at 12:12 PM

    了解です。参考になりました。

  • 北原 2017-01-31 at 11:17 PM

    汁が多いというか極端に具が少なく小さいです。袋の外から触っても具がわからないくらいです。

  • 福原 2017-01-31 at 9:33 PM

    でも汁が多いのは調理方法もしくは温め方法の問題なのではないのですか?

  • 北原 2017-01-30 at 9:47 PM

    お久しぶりです!この牛丼は見た目より汁が多くてむしろ牛汁という感じです。武部先生も時間があったら何か文書ください。

  • 武部 2017-01-30 at 11:20 AM

    おいしそうな牛丼ですね。

  • 北原 2017-01-24 at 9:18 PM

    福原さん
    すんません、載せときます 笑

  • 福原 2017-01-24 at 1:57 PM

    レトルトの牛丼の画像が見れません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です