ハイチュー

2017-07-04

甘美な響きですね。森永製菓が製造・販売している日本の有名なお菓子。日本食至高主義の僕としては、お菓子に関しても日本のものが1番であると思っています。先日アマゾンでハイチューをたまたまみかけたので大人買いをしてみました。届いたハイチューを食べてみましたが、あれ、なんか、アメリカのお菓子とあまり変わらん、、まぁ美味しいけど。。
ちなみに、ハイチューの語源は、その前に発売されていた”森永チューレット”を”ハイグレード”にしたもの、ということらしいです。

写真はハイチューの箱。

 

卒業年度:2008年
現在勤務地:旭川医科大学
所属:心臓外科

2018年の8月にシカゴ大学の心臓外科フェローを終えました。質問などあれば気軽に連絡ください。

メール:kitaharahiroto@yahoo.com

face bookアカウント:北原大翔~モテたい心臓外科医、米国へ渡る~

コメントはまだありません

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です