小さな口福いろいろいっぱい

2017-08-14

先日太田先生から何かの土産におせんべいをもらいました。10種類のおかきが入っている小袋なのですが、それぞれのおかきにこだわりがあって説明書きが記されています。この説明を読みながら食べると何かが2割増しになるから試してみて、と太田先生に言われたためやってみました。

例えばこれ、なんてことない海苔せんべいかと思いきや

〝童げんこつサラダ〟なる立派な名前があるのです。確かにふんわり桜エビの味するわ、とテンションもあがります。

結構な時間をかけて10種類食べ終えた後の感想としては、なんだか少し得した感じと、なんだか少し時間を無駄にした感じがしました。

 

ちなみにおかきとおせんべいの違いですが、おかきはもち米からおせんべいはいわゆるごはんからできているものということらしいです。おかきの小さいものがあられなので、正確にはこの小袋に入っているのはあられです。

卒業年度:2008年
現在勤務地:旭川医科大学
所属:心臓外科

2018年の8月にシカゴ大学の心臓外科フェローを終えました。質問などあれば気軽に連絡ください。

メール:kitaharahiroto@yahoo.com

face bookアカウント:北原大翔~モテたい心臓外科医、米国へ渡る~

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